Творческий вечер Елены Гончаровой «Городок в дожде»

воскресенье, 17 ноября, 2019 - 14:00

17 ноября 2019 года в 14 часов в Лермонтовке состоится творческий вечер Елены Гончаровой «Городок в дожде».

– Дождливая или снежная, солнечная или туманная погода будет в этот день – неважно, – говорит хозяйка вечера. – Городок в дожде – это близкий и понятный каждому жителю нашего города, любимый с детства образ Ставрополя. А в моем случае – это еще и слова из стихотворения, где наш город становится городком для двух влюбленных, чья прогулка проходит мимо Ноевых ковчегов зданий, а ориентиром им становится горящий маяком в ночи фонарь.  

На свет маяка поэзии Елены Гончаровой, сохраняя верность сложившейся за годы традиции, придут интересные, творчески одаренные люди. Жители «Городка в дожде» – мастера различных жанров и направлений искусства – поделятся своими находками и открытиями. 

Впервые ставропольчане смогут услышать стихи признанного литературоведа Александра Фокина, цикл новых стихотворений представит поэт Дмитрий Гостищев. Хранитель народных традиций – ансамбль Дмитрия Оспина – повернет время вспять, обратившись к истокам песенного творчества, авторы и исполнители Александр и Валентина Алимовы-Новиковы готовят новые песни на стихи Елены Гончаровой, а музыкальная семья Должиковых подарит импровизацию на тему «Городок в дожде».

Как признается Елена, особенными гостями вечера станут кинорежиссер Дмитрий Москвитин, который расскажет о новом фильме, а еще художники Василий Поляков и Ольга Полякова-Бутырская, которые презентуют выставку своих работ и совместный проект с Еленой Гончаровой – набор открыток «Городок в дожде», где иллюстрациями к стихотворениям поэтессы будут их картины.

Одним из центральных моментов в программе вечера станет выступление руководителя Центра реабилитации для детей и взрослых «Счастье в ладошках» Ольги Злыдневой, а яркие акценты настроению придаст творчество флориста Валерии Ефимовой и ее студии «Для вас и ваз».

Девятый творческий вечер Елены Гончаровой приурочен к Дню рождения и более того – юбилею поэтессы, а это значит, как подарков Елене, так и сюрпризов от нее будет много (12+).