Дилижанс «Шоколадная фантазия»

суббота, 11 июля, 2020 - 12:00

Пожалуй, многие согласятся со словами героя сериала «Южный парк»: «Никогда не слышал, чтобы слова "всего лишь" и "конфеты" употреблялись в одном предложении!».

Каждый год 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Праздник был придуман и впервые проведён во Франции в 1995 году.

А когда появился шоколад? В какой стране, как попал в Европу, а оттуда – в Россию? В чём разница между белым и молочным шоколадом? И правда ли, что в «шоколадный напиток» добавляли соль и острый перец чили?

На эти и многие другие вопросы мы ответили в небольшой иллюстрированной статье, которую подготовили для всех сладкоежек специально ко Всемирному Дню шоколада.

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем читать с любимой шоколадкой в руке.

В путешествие на дилижансе «Шоколадная фантазия» желательно взять интересную книгу из Лермонтовки, посвящённую самой популярной сладости в мире.  

Брикер, Мария. Мятный шоколад

Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия

Girard, S. Guide du chocolat et de ses a-cotes (французский язык)

Модиньяни, Е. Ваниль и шоколад

Эскивель, Лаура. Шоколад на крутом кипятке : роман-календарь с рецептами блюд, содержащий описание домашних средств и любовных связей

Харрис, Дж. Шоколад