Изобильненский городской округ

Дмитрий Георгиевич Яблочников

2 апреля, 2019 - 16:45

История его фронтовых лет не особо была обсуждаема в семье, дабы не привлекать особого внимания к себе, потому как Дмитрий Георгиевич попал в оккупацию и находился в одном городе с немцами с августа 1942 по январь 1943 года.

По словам его потомков, Дмитрий Георгиевич работал на элеваторе в городе Изобильном агрономом. Когда советскими войсками было принято решение оставить город, в связи с наступлением немцев, Дмитрий получил задание раздать все зерно, которое хранилось на элеваторе, людям, остальное уничтожить, чтобы не оставлять врагу.

Мой дедушка

2 апреля, 2019 - 13:45

Ушел из жизни человек! Человек-легенда. Почетный житель Изобильненского района, ветеран Великой Отечественной войны Бредихин Андрей Акимович.

Из воспоминаний о моем дедушке. 15 декабря 1924 года в селе Птичьем Изобильненского района родился Андрей  Бредихин. В семье, как говорят, было семеро по лавкам, а вернее восемь детей. Когда Андрею исполнилось 5 лет, его отца арестовали за то, что он спрятал мясо бычка, выращенного, чтобы прокормить большую семью. Осталась одна мама, которая делала все возможное и невозможное, чтобы прокормить своих детей, да ещё и племянников, оставшихся сиротами после смерти их родителей. Трудное было  время. Оставшись без отца, Андрей пошел работать, чтобы как-то помочь матери.

Дедушкины медали

2 апреля, 2019 - 15:45

В нашей семье есть человек, которым гордимся все мы – мой прадед Шашурин Владислав Сергеевич. Мой дед, сын Владислава Сергеевича, часто рассказывает о нем, его непростой судьбе, годах войны. Как и все, кто прошел войну, мой прадед не любил вспоминать те годы. К сожалению, я не застал его, он умер в 1993 году. Но в нашей семье хранятся его награды, короткие записки, справки о ранении. Все это – история моей семьи.

Супруги Плюснины

Она окончила школу в 1941 году и поступила в Харьковский авиационный институт. Он в том же году стал выпускником Горьковского радиотехникума. Война помешала учебе и работе… Она вернулась в родной поселок на берегу Волги. Он отправился связистом на фронт и прошёл в составе Второго Белорусского фронта всю Европу…

Она работала на огромном нефтеперегонном заводе, одном из первых в России, техником по нормированию, была комсоргом, училась в партшколе, а в редкие свободные минуты читала и рукодельничала.

Страницы