Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: email. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/u0219655/data/www/skunb.ru/includes/bootstrap.inc).

Хороший повод перечитать Михаила Юрьевича Лермонтова

среда, 3 сентября, 2014 - 04:00

Никогда еще Лермонтов не был так близок к читателю, как в книге М. Ю. Лермонтов «Стихотворения», вышедшей в пятигорском издательстве «СНЕГ» к 200-летию великого русского поэта. В создании книги издателям оказали большую помощь сотрудники Государственного музея-заповедника им. М. Ю. Лермонтова (г. Пятигорск) и  Пушкинского Дома (г. Санкт-Петербург).

Формат издания подходит для повседневного чтения: книга удобно лежит на ладони, помещается в самой изящной дамской сумочке. Вы сможете с гордостью предъявить ее как в кругу близких друзей, так и на светском рауте. Изысканный алый цвет обложки, увитой золотой вязью, на которой  – самое известное графическое изображение поэта в профиль и его подпись…  Что может быть презентабельнее?

Заглянем в книгу. В ней  представлены все самые популярные произведения М. Ю. Лермонтова, которые выстроены в порядке некоего лирического дневника: от первых стихотворных опытов поэта до произведений, признанных шедеврами русской классической литературы.

Специально для этого издания были подобраны уникальные графические работы талантливой художницы Н. А. Васильевой – лауреата Всероссийского конкурса на лучшее художественное оформление произведений Лермонтова. Исполненные в стиле минимализма иллюстрации населяют книгу зрительными образами, наполняют время и пространство лирических героев особым сакральным смыслом: задумчив и суров Демон, бездонно небо Кавказа, чист горизонт, к которому скользит одинокий корабль.

 Насыщенный внутренний мир гениального поэта заставит вас думать и сопереживать, любить и страдать. Вы наполнитесь чувством гордого одиночества, когда «несокрушима» ничем сторонним «собственная цепь теперешнего покоя». Вы почувствуете, как отошли на второй план тревожность и настороженность, свойственные «героям нашего времени», как все стало «полно мира и отрады». Не в этом ли предназначение великой русской классики?

Вам понравилось?.. Приходите в библиотеку, читайте, чтобы захотелось сказать строками высокой поэзии:

И все мне кажется: живые эти речи

В года минувшие слыхал когда-то я;

И кто-то шепчет мне, что после этой встречи

Мы вновь увидимся, как старые друзья.

                   М. Ю. Лермонтов «Из-под таинственной, холодной полумаски…»