Приятного чтения!

Уважаемые читатели! В рубрике «Приятного чтения!» мы будем знакомить вас с самыми интересными книгами Лермонтовки. Это и новинки, и издания, которые давно ждут своего заинтересованного читателя.

Художественная литература и публицистика, мемуары, научно-популярные и краеведческие издания, посвященные разным темам. Главный критерий выбора – книга должна быть настолько интересной и увлекательной, чтобы ради нее вы смогли найти время и посетить библиотеку.

Некоторые книги вы можете взять с собой домой, а для знакомства с  раритетами мы приглашаем вас в читальные залы Ставропольской краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.

Рубрика «Приятного чтения!» создана для тех, кому не безразличен мир, в котором мы живем, кто хочет всегда стремиться вперед, узнавать каждый день что-то новое и делать открытия!

«Облачный полк» Эдуарда Веркина

14 марта, 2018 - 12:30

Это книга о людях, прошедших через боль, потери, страх, ужас, чтобы их дети, внуки, правнуки жили в мире и улыбались на фотографиях.

Повесть о сильной женщине

9 января, 2018 - 14:45

Новая книга Дины Рубиной «Бабий ветер» отмечена в номинации «Лучшая проза 2017 года» по мнению «ЛитРес». В центре повествования – женщина, пережившая личную трагедию.

«Летучие бурлаки» Захара Прилепина

9 января, 2018 - 14:15

«Когда русское пытаешься формулировать на европейский лад – оно рассыпается, поэтому философию нам всегда заменяла литература...», – замечает З. Прилепин в книге «Летучие бурлаки».

Жили-были старик со старухой

28 сентября, 2017 - 15:45

Читаешь книгу Е. Катишонок «Жили-были старик со старухой» и ловишь себя на мысли: «Да, я тоже так думаю (делаю, вижу, ощущаю…), только мысли мои в слова не превращаются или стесняются превращаться». Вот в этом, наверное, и состоит мастерство настоящего писателя – точно облекать мысли в слова.

Любовь и нежность в аду

28 сентября, 2017 - 09:45

«Недавно вдруг поняла: хорошо, что судьба забросила меня сюда», – так рассуждает героиня книги Г. Яхиной «Зулейха открывает глаза», татарская крестьянка, оказавшаяся с другими переселенцами на берегах Ангары.

Лингво. Языковой пейзаж Европы

21 августа, 2017 - 15:45

Яркая и красочная снаружи и не менее интересная внутри книга Гастона Доррена «Лингво: языковой пейзаж Европы» сразу обращает на себя внимание в отделе литературы на иностранных языках. Думали ли вы, что черпать новые знания можно, не вчитываясь по многу раз в сложные предложения?! Эта книга для тех, кто любит погружаться в мир науки и делать это самым нескучным образом.

«Притягательный Кавказ» представляет оригинальные рассказы об известных людях государства Российского

19 января, 2017 - 15:45

В сборник «Притягательный Кавказ» вошли рассказы о событиях, случившихся в конце XIX – начале XX века на Северном Кавказе, и прежде всего в Минеральных Водах, с известными людьми, посещавшими наши места.

Любовь – единственное богатство, которое преумножается, когда его отдаешь

19 января, 2017 - 15:45

«Свет женщины» – один из наиболее известных и зрелых романов французского писателя Ромена Гари (настоящее имя Роман Касев), лауреата Гонкуровской премии 1975 года за книгу «Вся жизнь впереди».

В основе сюжета романа – встреча двух одиночеств, двух неприкаянностей. Она  переживает смерть дочери, он – смертельную болезнь горячо любимой жены. Местом их случайной встречи стал Париж, город любви…

Мир – в руках людей, имеющих отвагу мечтать и воплощать свои мечты в жизнь

16 ноября, 2016 - 15:15

Главный герой романа бразильского писателя Пауло Коэльо «Валькирии» отправляется вместе со своей женой в путешествие за ответами на жизненно важные вопросы. Он знает, что путь его будет нелегок, но есть те, кто способен оказать ему помощь – это женщины-валькирии, давшие обет в том, что все тайное должно стать явным. 

«Сандаловое дерево» – книга для тех, кто любит разгадывать тайны

Панорамный роман «Сандаловое дерево» перенесет вас в две эпохи, которые пережила необыкновенная страна Индия, – в эпоху первой и второй войны за ее независимость. Книга отнюдь не перегружена историческими деталями, но дает очень четкое представление о том, что происходило на улицах индийских провинций в 1857 году и позднее, в 1947-м, когда, собственно, и разворачиваются две параллельные сюжетные линии.

Страницы